年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『豚屋とん一』 フードコートにありながらも店舗仕込みと店舗調理にこだわるとんかつ屋さん

2021-01-12 20:07:51 | 関東
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岡山への出張なのでありますが…
いつも利用しているフライト便が減便の対象となっていますので久しぶりに5:00起きをし朝一番の便で出かけます
夜明け前に自宅を出たときにも寒さを感じましたが、岡山にはうっすらと雪が積もっていまして、今年一番に寒さを感じた朝でありました



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一件の打ち合わせを終え、お昼をいただきましょうと向かったのはイオン倉敷にある『豚屋とん一』
丸亀製麺と同じトリドールが運営するということで…
製麺工場を持つことなく店舗で麺を打つ丸亀製麺と同じように、こちらではブロックのお肉をお店でとんかつサイズに切り分けることにこだわっているようでありますし、大きな銅鍋ふたつを使って低温でじっくりと火を通したあと高温でサクッと仕上げるというプロの技を提供していただけるのであります


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そんなお店でいただいたのは「かつ丼」と「大海老フライ定食」
残念ながらいずれの商品も揚げ過ぎでありましたが、海老フライに添えられた豚汁は熱々でありますし、ご飯も艶々で…
キャベツもみずみずしくおいしくいただくことができました
かつ丼の玉子が固まっていたことにも残念さを感じますが、たっぷりなお出汁がご飯に染みたおいしさには満足することができました



割烹着を着たお母さんスッタフは感じが良い方達でありまして…
商品の受け渡しの際に交わすちょっとした言葉にちょっとした安らぎを感じることができました



【豚屋とん一】
岡山県倉敷市水江1 イオンモール倉敷 2F
086-421-0707




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