年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR中央線四ッ谷駅:「嘉賓」    名物である“カキソースの合えソバ”を囲んで新年会

2012-01-16 22:53:40 | 関東
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新年会であります
かつて同じ会社で頑張っていたメンバーが集まり、お互いの検討と今後の幸せを願いましょうってコト
たまには顔を合わせているメンバーではありますが、こうやって一堂に会するのは久しぶりでありまして、かつての賑わいを思い出しました


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場所は四ツ谷にある「嘉賓」ってお店
程よいお値段で、美味しい料理を出してくれるところや、ココでしかいただけないであろう名物料理があるってコトでこちらを選びます
美味しい料理が提供できるほど良い大きさ、そしてサービスの目が行き届く大きさでもあって、ココで過ごす時間はとっても楽しいものなのであります


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先ずは前菜的にいただいたのが“エビの天ぷら”
コレにお塩を振っていただくのですが、プリッとしたエビの甘みが引き立って、とっても美味しくいただくことが出来るのでお気に入りの一品
こちらへお邪魔するときには必ず注文する商品であります

そして“つぶ貝の炒め”
コリコリとしたつぶ貝がたっぷりと入っていて、その食感を贅沢にいただくことが出来る商品であります
玉ねぎやピーマンと一緒に炒められていて、それらがシャキッと食感が残っているのも美味しさですね

さらに、骨付きの豚肉や、揚げワンタンをケチャップで合えたものなどなど・・・
美味しい料理は、楽しい集まりに華を添えますね


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そして、コレが“カキソースの合えそば” こちらの名物商品であります
蒸し麺に軽くネギ油を回し、それをカキソースで合えただけのシンプルなモノ
シンプルであるからこそ、そのお店の技量が問われるものでありまして・・・
同じような商品を売っているお店は他にもありますが、それらとは一線を画する美味しさであります
 
当然、この商品もこちらへお邪魔するたびにいただく、いや、この商品をいただくために来る一品なのであります



最後に杏仁豆腐をいただき、この新年会もお開き
また、このメンバーで集れるよう、頑張りましょう




【広東料理 嘉賓】
東京都新宿区四谷1-7 第3鹿倉ビル2F
03-3358-7912

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