宮崎市の郊外のすし屋
昔は清武と言う町にあったらしいのだが、ココに移って約10年
決して良い場所ではないのだけど、オーナーが握る寿司の旨さが評判で繁盛を続けているお店
中トロ
とろりとした食感、お口の中でとろける脂は、絶品である
カウンターに座り、オーナーの手捌きを、見ているだけでも楽しく、美味しそう
玉子
こんがりとした焼き色は、見た目だけでも美味しそう
シマアジ
コレほどまでに、身が締まったモノは食べたことが無い
さすがにお魚の宝庫、九州
絶対に関東では味わえない美味しさに大満足
そうめん
モッチリとコシがあるソーメン
ちょっと柑橘系の酸味を加えた麺つゆ
今日はとっても暑かったので、このソーメンの味は格別
数の子
この食感は堪らない
塩加減も濃すぎず、数の子の旨味を感じさせてくれる
正に黄色いダイヤである
レタス巻き
宮崎はレタスの産地、しかも日本一
そんな宮崎の美味しいレタスの美味しさを引き出すために、脇役に徹しさせるマヨネーズの使い方
コレは正に職人芸
町外れにありながら繁盛しているすし屋は、本物であった
【海鮮茶屋うを佐】
宮崎県宮崎市学園木花台桜1丁目21-5
0985-58-3532
昔は清武と言う町にあったらしいのだが、ココに移って約10年
決して良い場所ではないのだけど、オーナーが握る寿司の旨さが評判で繁盛を続けているお店
中トロ
とろりとした食感、お口の中でとろける脂は、絶品である
カウンターに座り、オーナーの手捌きを、見ているだけでも楽しく、美味しそう
玉子
こんがりとした焼き色は、見た目だけでも美味しそう
シマアジ
コレほどまでに、身が締まったモノは食べたことが無い
さすがにお魚の宝庫、九州
絶対に関東では味わえない美味しさに大満足
そうめん
モッチリとコシがあるソーメン
ちょっと柑橘系の酸味を加えた麺つゆ
今日はとっても暑かったので、このソーメンの味は格別
数の子
この食感は堪らない
塩加減も濃すぎず、数の子の旨味を感じさせてくれる
正に黄色いダイヤである
レタス巻き
宮崎はレタスの産地、しかも日本一
そんな宮崎の美味しいレタスの美味しさを引き出すために、脇役に徹しさせるマヨネーズの使い方
コレは正に職人芸
町外れにありながら繁盛しているすし屋は、本物であった
【海鮮茶屋うを佐】
宮崎県宮崎市学園木花台桜1丁目21-5
0985-58-3532
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