やっぱり肉好きなんでしょうね
3日もお刺身や和食ばかりを食べていたせいか、朝からお肉を食べたいって衝動に駆られまして…
ガッツリとお肉を食べてやろうと日本橋タワーへと向かいます
こちらは3月1日にオープンしたばかりの『ステーキ ザ ファースト』
2月に大阪でオープンしたのを皮切りに、ここ日本橋が2号店、そして3月13日には四谷へと勢いよく出店を重ねられているようであります
メキシコ産の赤身、アメリカ産のサーロイン、オーストラリア産のヒレ、そして国産のリブロースと用意されていますし、50g単位で増量することもできるとのうれしい提案もありまして…
どれをいただこうかと迷うところでありますが、それらのお肉の端材が使われているのであろう「カットステーキ」を300gでいただくことにいたします
焼き加減を聞かれることなく提供されたお肉はウェルダンほどに焼かれていたために硬さを感じてしまいますが、赤身ならではの旨味があるもので…
下味となる塩コショーが物足りなく感じましたのでブラックペッパーをお借りして自分好みに調味させていただき、添えられるオニオンソースとともにおいしくいただきました
かつてサルバトーレだったところだけにピザ釜が残っていまして、それをうまく活用したメニューが提供されるのかと思ったのですが…
今のところは鉄板やペレットを焼くためだけに使われているとのこと
もったいないですね
肉ブームということもあるのでしょうが、このようにガッツリとお肉をいただくことができるステーキ屋さんが増えていることは嬉しいことであります
【STEAK THE FIRST】
東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワーB1F
03-6214-3265
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