昨日はこんなパンを焼いてみました。
最近よく焼いている、全粒粉入りのリーン生地に、白ごまをたっぷりまぶしてます。
今回はちょっと大きめにしたかったので、250gで捏ねました。
約30㎝角の天板に斜めに置いて、いっぱいいっぱいなくらいの大きさです。
最近焼いた中では一番いい出来かな。
でも3本のクープのうち、1本だけがあんまり開きませんでした。
左が一番手前のクープ、右が一番奥のクープのアップ写真です。全然違うでしょ?
オーブンの中で、温度のムラがあるからこうなるのかな?
それとも成型の問題なのかな・・・。
3本とも左のみたいに開いたら、かなり見た目がよくなるんだけどな~。
修行あるのみですかね。
今朝はこのパンに、フライパンで軽く焼いた自家製チャーシュー(昨日、パンの後に焼いたの)ときゅうり、マヨネーズをはさんで食べました。
チャーシューのサンドイッチ、おいしかったです。