ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

ごままみれ。

2007-04-28 10:48:34 | パン。

昨日はこんなパンを焼いてみました

最近よく焼いている、全粒粉入りのリーン生地に、白ごまをたっぷりまぶしてます。

今回はちょっと大きめにしたかったので、250gで捏ねました。
約30㎝角の天板に斜めに置いて、いっぱいいっぱいなくらいの大きさです。

最近焼いた中では一番いい出来かな

でも3本のクープのうち、1本だけがあんまり開きませんでした

 

左が一番手前のクープ、右が一番奥のクープのアップ写真です。全然違うでしょ?
オーブンの中で、温度のムラがあるからこうなるのかな?
それとも成型の問題なのかな・・・。
3本とも左のみたいに開いたら、かなり見た目がよくなるんだけどな~
修行あるのみですかね

 

今朝はこのパンに、フライパンで軽く焼いた自家製チャーシュー(昨日、パンの後に焼いたのときゅうり、マヨネーズをはさんで食べました。
チャーシューのサンドイッチ、おいしかったです