4/3&。
・鶏肉のねぎ味噌焼き
・ちくわと青のりの卵焼き
・なすとベーコンのトマトソース炒め
・かぼちゃ茶巾
・ほうれんそうのり巻き
・ごま塩ごはん
鶏肉のねぎ味噌焼き
鶏ムネ肉はそぎ切りにし、はちみつをまぶして少し置いておく。
水気をふき取り、小麦粉をまぶして焼く。
刻みねぎ、味噌、酒、砂糖を混ぜて鶏肉に回しかけ、煮詰めながらからめる。
今回はムネ肉を使ったので、パサつかないようにはちみつと小麦粉を使いました。
でも小麦粉はちょっと失敗だったかな。タレを入れて煮たらゴテゴテになっちゃいました。