4/5。久しぶりのお洗濯日和です。
・チャーシュー
・煮卵
・アスパラベーコン巻き
・長芋のゆかり和え
・こんにゃくとにんじんのきんぴら
・ミニトマト
・かおりごはん
今日はゆで卵をギザギザに切るのに初挑戦
やり方は知ってたんだけど、うまく出来なそうな気がして、挑戦してなかったんです。
でもやってみたら意外とすんなり、うまくできましたぁ。
これなら、もっと頻繁にゆで卵入れれるかな。
今回のチャーシューは、前回の漬け汁を冷凍して取って置いたので(一煮立ちさせて冷ましてからジップロックに入れて冷凍)、それに調味料を足して、2日間漬けてオーブンで焼きました。
前回よりも、しっとりジューシーに出来たと思います。
チャーシューが出来たから、ラーメンでも作りたいな・・・。