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・きんぴら入り鶏つくね
・ひじき煮入り卵焼き
・えのきとにらの炒め物
・いんげんのごま和え
・煮豆(市販品)
・ミニトマト
・梅干しふりかけごはん
きんぴら入り鶏つくね
鶏挽き肉、刻みねぎ、凍み豆腐、刻んだきんぴらごぼう、片栗粉、塩、こしょう、しょうがをよく混ぜ、小判型にまとめて焼く。
みりん、しょうゆを加えて煮詰めながらからめる。
凍み豆腐は自家製。と言うとすごそうだけど、半端に残って賞味期限が迫っていた豆腐を冷凍しただけです。
解凍してみたら、スポンジ状になってるので簡単に水気がしぼれるし、高野豆腐ほど硬くないから手で簡単につぶせる。
豆腐を冷凍するのは初めてだったけど、結構使えそうです。
安いときに買って、冷凍庫に常備してもいいかも。
食感のアクセントに、きんぴらごぼうを刻んで入れてみました。
生のれんこんやごぼうがなかったから、冷凍してあるきんぴらごぼうを使ったんだけど、それが味のアクセントにもなっておいしく出来ました。
昨日のパンに使ったチョコクリームが余ってるから、またパン焼いちゃおうかな。
甘いパン続きになっちゃうけど。