昨日、夫に「どんなパン食べたい?」と聞いたら、「マーブルのパン。それときなこのコッペパン。」というお返事。
夫の言うマーブルのパンは、たぶん間違いなくチョコマーブルだろうということで、チョコカスタードを巻き込んだパンを焼いてみました。
最近リーンなパンばかり焼いていたから、そろそろリッチ生地も食べたいし
チョコカスタードのレシピは、クックパッドよりこちら
全卵使用で作るのが楽なので、チョコクリームを使いたいときはこのレシピで作ることが多いかな?
欲張ってチョコクリームをたくさん塗ったら、ベタベタいろんなところについちゃって成型しづらい
でも焼きあがったらいい感じ? 結構きれいに見えますよね。
断面の写真も撮りたいんだけど、丸ごとの姿も夫に見せたいからまだ切れません。
食べるときに撮り忘れなければ、後で断面写真を追加しようかな
追記
今朝、断面写真撮ったので、追加しておきます。こんな感じになってました~。
切ったらチョコクリームがちょっとのびちゃった。
ふわふわで、クリームも甘すぎずおいしかったです。やっぱり型に入れて焼くほうがふわふわになるな~
もう一つのきなこのコッペパンというのが、どんな感じなのかイメージできないんだけど・・・。
最初はきなこをまぶした揚げパンかと思って、聞いてみたら夫は違うと言うし。
きなこ風味のコッペパンなのかな?