ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

白身魚のハーブパン粉焼き弁当。

2007-02-07 13:04:04 | お弁当。

2/7。天気予報がっていうからお洗濯したのに・・・。

  ・白身魚のハーブパン粉焼き
  ・プレーン卵焼き
  ・ちくわと水菜の柚子胡椒炒め
  ・枝豆コーンチーズのマヨ和え
  ・さつまいもの煮物
  ・ミニトマト
  ・梅干しふりかけごはん

白身魚のハーブパン粉焼き
適当な大きさに切った魚に塩こしょうし、ハーブ(パセリ、バジル、オレガノ、タイム)を混ぜたパン粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。

いつもパン粉焼きはトースターで焼いていたんだけど、なんとなくフライパンで焼いてみたら、パン粉ははがれるし身は崩れるしで大変
かろうじてきれいに焼けたのを、見えるところに詰めました
できたてはいい香りで、「おいしそうにできた」と思ったんだけど・・・。
お昼になって食べてみたらしょっぱい。塩、多かったみたい・・・
ここまで失敗したの、久しぶり。ごめんなさいでした

今日のこれ、むき身になって売ってるアブラカレイという魚を使ってます
骨も皮も無いから楽そうだな~と思って
味も、くせも臭みもないからいろいろ使えそうかな
ただ、水分が多くて身がやわらかいから、しっかり衣つけてフライとかの方がお弁当にはいいかも。

ちくわと水菜の柚子胡椒炒めの作り方はこちら
枝豆コーンチーズのマヨ和えの作り方はこちらからリンク先へどうぞ