2/7。天気予報がっていうからお洗濯したのに・・・。
・白身魚のハーブパン粉焼き
・プレーン卵焼き
・ちくわと水菜の柚子胡椒炒め
・枝豆コーンチーズのマヨ和え
・さつまいもの煮物
・ミニトマト
・梅干しふりかけごはん
白身魚のハーブパン粉焼き
適当な大きさに切った魚に塩こしょうし、ハーブ(パセリ、バジル、オレガノ、タイム)を混ぜたパン粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
いつもパン粉焼きはトースターで焼いていたんだけど、なんとなくフライパンで焼いてみたら、パン粉ははがれるし身は崩れるしで大変。
かろうじてきれいに焼けたのを、見えるところに詰めました。
できたてはいい香りで、「おいしそうにできた」と思ったんだけど・・・。
お昼になって食べてみたらしょっぱい。塩、多かったみたい・・・。
ここまで失敗したの、久しぶり。ごめんなさいでした。
今日のこれ、むき身になって売ってるアブラカレイという魚を使ってます。
骨も皮も無いから楽そうだな~と思って。
味も、くせも臭みもないからいろいろ使えそうかな。
ただ、水分が多くて身がやわらかいから、しっかり衣つけてフライとかの方がお弁当にはいいかも。