2/21。いい天気です
・焼き豚チャーハン
・プレーン卵焼き
・エリンギベーコン巻き
・いんげんのツナマヨ和え
・かぼちゃさつまいもサラダのチーズ焼き
・ミニトマト
かぼちゃさつまいもサラダのチーズ焼き
かぼちゃ、さつまいも、たまねぎスライスをチンして粗くつぶし、マヨネーズ、はちみつ、塩、こしょうを混ぜる。
紙ケースに入れて、チーズをのせて焼く。
これは昨日の残り物のアレンジ。といってもチーズをのせて焼いただけです。
焼き豚チャーハンは、昨日の日記に書いたチャーシューを使って。
名前が焼き豚チャーハンになってるのは、なんとなくチャーシューチャーハンって字面が好きじゃなかっただけです。
具はねぎとチャーシューのみ。塩、こしょう、しょうゆで味付けしました。
チャーハンって、写真に撮るとちょっとさみしい感じになるので、1枚残しておいたチャーシューを飾っておきました。
さぁて、お天気もいいことだし、自転車でちょっと出かけてこようかな。