今日は、明日逢う友達にあげるためのパンを焼きました。
トマトとハーブのフォカッチャ(もちろんみかさんレシピ)の生地を粉300gで捏ねて、出来たのが上の写真のパンたちです。
左がフロマージュ、右がウインナーパン、奥がフォカッチャです。
フロマージュを味見してみたら、なかなかいいお味。前回のプレーンな生地のフロマージュもおいしかったけど、こっちのほうが私は好き
ウインナーパンは夫用です。明日は1人で釣りに行くと言っているので、お弁当代わりに持っていってもらおうと思って。
この生地は、昨日の夜捏ねて冷蔵発酵にしておきました。
それともうひとつ。この前焼いておいしかった、全粒粉入りのくるみぱんも焼きました。パン1種類じゃつまんないもんね。
見た目は前回と一緒だけど、今回のは6分割にした(前回は4分割)ので、ちょっと小さめ。
手のひらサイズになりました。
喜んでくれるといいな