さっき、お弁当の記事を書いている最中に焼きあがりました。
フロマージュです。これももちろんみかさんレシピ
(みかさん本を持ってる方はわかりますよね。本をお持ちじゃない方は、こちらから攻略日記79へどうぞ)
熱いのをがまんして割ってみました チーズがとろけてます
それにしても、ひとりでパンの断面を撮るのはむずかしい
片手にカメラ、片手はパンの端っこをつまんで、他のパンを支えにしてどうにか撮ったけど。
このあと、割ったパンの半分は私のおなかに消えました・・・。
さっき、お弁当の記事を書いている最中に焼きあがりました。
フロマージュです。これももちろんみかさんレシピ
(みかさん本を持ってる方はわかりますよね。本をお持ちじゃない方は、こちらから攻略日記79へどうぞ)
熱いのをがまんして割ってみました チーズがとろけてます
それにしても、ひとりでパンの断面を撮るのはむずかしい
片手にカメラ、片手はパンの端っこをつまんで、他のパンを支えにしてどうにか撮ったけど。
このあと、割ったパンの半分は私のおなかに消えました・・・。
11/7のち。今日は風が強い
・大根と大葉の豚肉ロール
・枝豆チーズ卵焼き
・ほうれんそうとしめじのバター炒め
・さつまいものごま和え
・ミニトマト
・わかめごはん
大根と大葉の豚肉ロール
千切りにした大根と大葉を、塩こしょうした豚肉で巻き、グリルで焼く。
これはぽよぽよんさんのまねっこです 昨日見て、早速作っちゃいました。
生の大根を巻くっていうのが、最初はびっくりだったんだけど、作ってみたら大根の歯ごたえがよくて、さっぱりしてておいしかった
さつまいものごま和え
細く切ったさつまいもを多めの油で炒め、火を消して砂糖、塩少々、黒ごまを加えて和える。
こちらもぽよぽよんさんのまねっこ。これもおいしかった~
今日はぽよぽよんさんのまねっこデーでした。おいしいレシピをありがとう
今日はもう一個投稿したいから、こちらはこのへんで。