国民の願いもむなしく、安倍元総理はお亡くなりになりました。
いまだに信じられません。
心よりご冥福をお祈り申し上げますm(__)m
* * * * *
さて、今日はゼリーを作りました。
“ゆーママ”さんのレシピです。
材料3つだけ!というので、簡単そう!と思い作ってみました。
缶詰めのみかんをつぶします。
みかんの汁がでるように、ある程度潰します。
熱湯にカルピスを入れて、ゼラチンを振り入れかき混ぜます。
潰したみかんも加えて、混ぜて容器に入れるだけです。
冷蔵庫で2~3時間冷やすだけです。
とっても簡単ですよね
薄めるカルピスなので、砂糖などは一切入りません。
ボウルの中に残った汁を味見しましたが、カルピスの酸味とみかんの甘さがバランス良く、
美味しかったです
本当は加凛ちゃんと作りたかったのですが、
今日は一緒にお買い物などに行って、お昼も外食したので、
家に戻ってから作る時間がなくなってしまい、私が作りました。
簡単なので、今度は一緒に作りたいと思ってます。