今日でセミナーも19回目になります。
3種類のパンを作りました。
パンクィーナ(フランスのパン。ブリウオッシュの元となったパン)
グリッシーニ(イタリア、トリノ生まれの20~30㎝もある棒状のパン)
ナン(インドのパン。ナンとはペルシャ語で「パン類」を指します)
グリッシーニ。1㎝幅の棒状にします。
パンクィーナ。卵がたくさん入っているので、生地は黄色っぽい。
トッピングは、卵白・上白糖・アーモンドスライス混ぜたものを、焼く直前に塗ります。
ナンの生地を、手でペタペタと伸ばします。
三角に薄く伸ばして、4~5分焼きます。
出来上がりです。
グリッシーニは、プリッツのようでパンというよりお菓子みたいです。
ナンはカレーをつけながら試食しました。
パンクィーナは、やわらかくて甘いパンです。
美味しかったー
3種類のパンを作りました。
パンクィーナ(フランスのパン。ブリウオッシュの元となったパン)
グリッシーニ(イタリア、トリノ生まれの20~30㎝もある棒状のパン)
ナン(インドのパン。ナンとはペルシャ語で「パン類」を指します)
グリッシーニ。1㎝幅の棒状にします。
パンクィーナ。卵がたくさん入っているので、生地は黄色っぽい。
トッピングは、卵白・上白糖・アーモンドスライス混ぜたものを、焼く直前に塗ります。
ナンの生地を、手でペタペタと伸ばします。
三角に薄く伸ばして、4~5分焼きます。
出来上がりです。
グリッシーニは、プリッツのようでパンというよりお菓子みたいです。
ナンはカレーをつけながら試食しました。
パンクィーナは、やわらかくて甘いパンです。
美味しかったー