自分では作れないので、いつも買っていましたが、
生食パンを自分で作ってる人がいたので、真似してみました。
生地を作るのは、ホームベーカリーでやりました。
強力粉、はちみつ、バター、塩、生クリーム、牛乳をパンケースに入れ、
イーストは、イースト投入口に入れてパン生地コースで
ホームベーカリーで作った生地を、ベンチタイム15分してから、
型に入れます。
仕上げ発酵をしたのですが・・・
またもやちょっと失敗しちまって
蓋をして、焼いたのですが・・・・・・・・・・
自分でも分かってはいたというか、
やはり仕上げ発酵が、足りなかったようで
中途半端な食パン
蓋をした意味がないと・・・・・・
でも、負け惜しみではないですが、中はふんわり焼けて、
十分美味しい食パンでございましたよ
乃が美のパンみたいに、皮まで柔らかく・・・とまではいきませんでしたが
また挑戦するか
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