先日バジルが結構多くて98円(税抜き)で買いましたので、
少しだけカプレーゼに使っただけで、早く使わないと~~せっかく安く手にいれたのに・・・
で、急いでバジルソースを作りました。
松の実がなかったので、代わりにクルミを入れて。
写真撮ってませんが、小瓶に軽く入るくらいの分量が出来ました。
それを使ってお昼は、パスタ。
ナスとササミはレンチンして、トマトは角切り。玉ねぎスライスも入れて。
フライパンで炒めて、バジルソースで和えるだけ。
我ながら上手く出来たと自負してます
松の実がなくても他のナッツで代用できますからね。
ただ、ニンニクすりおろして加えるのですが、
何故かニンニクが辛くて・・・
娘にも言われました
ニンニクの香りより辛いね・・・って
でもパスタは美味しくできたので、良し!とします