昨年10月からスタートした、“スコシア”も全8回(12月、1月除く)なので、
今月で終わりです。
menuは、
*グレープフルーツタルト
*カラフルお星さまメロンパン
今月のキャッチフレーズは・・・
~夏!ビタミンチャージ~
🔶暑い夏にたっぷりビタミンでヘルシー、低カロリーで
女性に嬉しいフルーツのグレープフルーツを華やかに
たっぷり飾ったタルト。
香りを嗅ぐだけでも交感神経が刺激されて新陳代謝がアップ!
そんなタルトと七夕の星空を思わせるおしゃれなメロンパン・・・
ですって
フルーツタルトの生地は重しをのせて、180℃で12~13分空焼きしたら、
重しを外して焼きます。
タルト生地が焼けたら、ヨーグルト・パティシエールを入れます。
グレープフルーツのレッドと白をのせ、ナパージュをぬってツヤをだし、
刻んだピスタチオを散らします。
メロンパンですが・・・
テキストに載っている写真と、あまりに違うので、
絶対こんな風にできないよね~って、先生に言いましたら
先生たちも事前に試作をしてるのですが、
やはりテキストのようには、なりませんでしたよって仰ってました
クッキー生地は三食です(プレーン・抹茶・紅麹)
クッキー生地とパン生地を重ね、
ピザカッターで切り込みを入れ、
真ん中から指を入れて、クッキー生地を引っ張りだします。
これが上手くいかなくてねぇ
で、このザマですよー
ま、先生でもテキストのようにはならなかったそうなので、
こんなもんで仕方ないかと納得するしかありません
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