以前から色々な人が作っているのを見ていて、

小松菜1把大体250g位でした。

あと引いて箸が進んでしまい、
小松菜を良く買うので、作ってみたいなぁって思いながら、やっていませんでした。
いくつかある中で、手軽に作れて美味しそうなのをチョイスしました。

小松菜1把大体250g位でした。
茎の下の方を特に良く水で洗い、
3〜4㎝長さにカットしてビニール袋に入れ、
塩小1振り入れ手で良く揉み込み、
空気を抜いて口をしばります。
途中で一度もみなおして、また空気を抜いて縛ります。
30分置き茎がしんなりしてたら🆗
出てきた水分をぎゅ〜っと絞り出し、
砂糖小1/2、醤油小1、チューブわさび小1を入れて、よく混ぜ込めば出来上がり。
すぐに食べられますが、冷蔵庫で3時間くらい置くと、辛味がおさまり美味しくなります。
でも待ちきれないのでお昼に食べてみましたが、これが旨い‼️

あと引いて箸が進んでしまい、
娘とこれヤバいね、この辺でやめとくかって、冷蔵庫にしまいました😂
漬け物と言っても重しをしないので、
すぐに食べられてお手軽です。
葉物野菜もだいぶ落ち着いて、値段が下がって来ましたので助かります🥬