皆さんは刺身のツマは捨てちゃってますか?

何も付けなくても美味しいのですが、

娘は北海道辛味噌らーめん。

私は伊勢味噌野菜らーめん。
私も以前はもったいないなって思いつつ、
マグロの赤い汁などがついていたりすると、
捨てていました。
最近はYouTubeやその他の料理レシピなどで紹介してますが、
娘が結構前からそのレシピを見て、
ツマが沢山ある時に作ってくれます。
夕べの晩ご飯はお刺身でしたので、
ツマ食べようか?って作ってくれました。
これがマジで美味しくて、
あっという間に2人で食べてしまいます。
2人で同じ数づつ食べますが、
もっとあってもいいよねって、
いつも思います。
最近は調味料も適当に入れてるみたいですが、美味しいんですよねこれが😊
片栗粉や小麦粉入れて、鶏がらスープに胡椒も入れ、粉チーズも入れてる様です。
そしてフライパンで焼きます。

何も付けなくても美味しいのですが、
タレはポン酢に鷹の爪を入れて、ピリ辛にしています。
大根餅の様で、もっちりして美味しいんです😋
これはあと引く味ですよ👍
今日のお昼は、イオンの中に入っている
味噌ラーメン専門の店。
各地の味噌を使ったラーメンです。
少し前にもこの店で食べて美味しかったので、また食べようねってイオンに用事がありましたので行きました。

娘は北海道辛味噌らーめん。

私は伊勢味噌野菜らーめん。
前回は九州の味噌らーめんを食べて、
美味しかったので、
次は違う地方のを食べようって話してました。
同じ味噌でも各地方で違うので、
食べ比べすると味の違いがわかるので、
楽しいですよね🍜