最近は週に2回位はパン作ってます😅

黒ゴマチーズパンです。

発行後だいたい2倍になっていれば🆗

楕円に伸ばしてベビーチーズ4個をカットし、

仕上げ発行後、切り込みを入れ追いチーズ😅
180℃13分焼成します。
そんな訳であまりパン買わなくなりました。
やはり焼きたては美味しくて、
これに勝る物はないですからね。
しかもいつも作るのは、作業は簡単で美味しいというのを選んでます🤭
これは昨日作ったパンです。

黒ゴマチーズパンです。
一時発酵前。

発行後だいたい2倍になっていれば🆗
6分割してベンチタイムしたら、
成型します。

楕円に伸ばしてベビーチーズ4個をカットし、
6等分に分けて包みます。

仕上げ発行後、切り込みを入れ追いチーズ😅
乾燥パセリをふります。

180℃13分焼成します。
チーズが流れて蕩けるう〜🧀
ベビーチーズはプロセスチーズなので、
あまり蕩けないかと思いきや、
割ってみたらのび〜るのび〜る😂
お見せしたかったけど、
熱々で食べるのに夢中で、撮れませんでした〜😋
夕飯前でしたのでひと口食べるはずが、
美味しくて1個食べてしまいましたぁ🤣