久しぶりに餃子です。
もちろん、皮から作ります。
中身は冷蔵庫の在り合わせ野菜と豚挽き肉。今回は、キャベツ、サヤエンドウ、モヤシです。
いつもは大概中国的に、水餃子として食べるのですが、スキレットで焼いてみました。
丁度いい具合に焼けているのですが、焼き色の付いた方の写真を撮る前に食べてしまって、お見せできないのが残念です。(実は、うまくひっくり返せなくて、一部崩れてしまって…。が正しい!)
まあ、とにかく時間かかったので、お腹空いて、食べるのが先でした。
90個程作ったので、スキレット焼き、再度挑戦です。
味は?
美味しいに決まっています。モヤシのシャキシャキ感が新感覚でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます