5月24日のお昼は久しぶりに"リストランテ野呂"さんへ。
京都アスニーで金曜日にあるアスニーセミナーの前によく訪れる"お気に入り"のイタリアンです。
オーダーしたのはお昼のランチコースに追加でパスタをお願いしました。
久しぶりに来たのか?
キッチンのスタッフが若返って?います。
まだ、訪れた事はないですが、昨年の9月に洋食のお店「洋食堂のろ」を出店された影響かも知れないですね。
⑴ 新玉ねぎとじゃがいもの冷製スープ
新玉ねぎの甘味がよく出ていて、じゃがいもとの相性もいいです。
⑵ 季節の野菜サラダ
もうすぐ夏ですね。
ソテーされたズッキーニが入っています。
赤、緑、黄色と見た目にも食欲をそそります。
⑶ パスタ
、、、無茶美味しいです。
トマトソースに自家製ベーコン、、、
パスタは毎月変えて欲しいですね。
イタリアンレストランなので、色々なパスタが食べてみたいですね。
"リストランテ野呂"さんの特徴のひとつに厨房スタッフのチームワーク良さも料理にエッセンスを添えています。
オーナーシェフの野呂さん自ら洗い物をされたり、予約の電話は基本的に野呂さんがとられます。
また、メインは野呂さんが自ら調理され、ご自身が納得した料理を提供されています。
また、基本サービススタッフは居なくて調理スタッフの方々が率先して給仕に当たられています。
⑷ メイン
魚料理か肉料理とが選択する事が出来ます。
僕は基本的に魚料理派です。
この日はフライもので(いつもですが、、、)
サワラにガシラ(カサゴ)、鯛の燻製コロッケの3種類でした。
ソースはカレー風味、、、この日は暑かったのでカレーの風味が身体に心地良かったです。
食事後にアイスコーヒーを頂き、久しぶりの"リストランテ野呂"を満喫しました。
いつもそうですが、会計を終えてお店を出ると野呂さんが挨拶に出て来られます。
そんな野呂さんのお人柄に惹かれる方も多いと思います。
飲食店としては余り良い立地ではないかも知れないですが、地元のお客様が多く、地元にしっかりと根付いたお店です。