![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/c5fed7ee5c4ef9c7422f74ecd1bb9348.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ac/a9c2771a4c122a943f2cdefbb5378588.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/95/147e0ad0076b95c8bbec6785c7c80008.jpg)
カンボジアで最後の日にスコールを体験、排水溝なく、水溜まりができて歩道は泥だらけ。
早めの夕食は、中華料理店の二階座敷間、カンボジア名物麺「クイティウ」を食べた。
シェムリアップ空港18:30発「VN814」所要1
時間のフライトでベトナム・ホーチミン。
4時間待機、空港内マックでサンドイッチで腹ごしらえ。
00:15ホーチミン発「VN300」
深夜便なので、朝食は、仮眠中のフライトのちょうど中間で電気をつけられ提供され、寝ぼけまなこで食します。
朝食メニューは、和食で海老の煮付。野菜の煮物。シバ漬、フルーツ。
当然、味も旨くありません。
定刻通り、07:45成田に無事到着しました。
期間中はツアーの方々や現地ガイドさん、運転手さんにお世話になり、天候に恵まれて楽しい旅行ができました。