今日は変なお天気でした。
朝は快晴~~わーーい!なんて気を良くしてたら~
雲行きが怪しくなって来て お洗濯物も家の中へ~
とうとう~昼過ぎからは雨になりましたわ。
特にネタが無い時は・・・・
食い物ネタで行こう!!イェイ
お昼にはお友達のブログで見た「丼」にしました。
ちょっと肉が違うのですが・・・牛じゃなくて豚肩ロースです。
玉ねぎと肉をバターで炒めて、酒と醤油でジャッと味付けします。
そうそう~大葉シソを一緒に炒めるそうでしたが、ワタクシハそれを忘れて・・・乗っけてしまいました。
白ゴマも降るのを忘れた!~あぁん~
でも~バターの風味とお醤油の香ばしさと玉ねぎの甘みで美味しかったです。
まるさん、TWINSさん有難うございました。
ぷりぷりっなのは、こちら!
海老チリを作りました。
とってもプリプリッな仕上がりで、味もGOODに出来て大成功です。
ネットで拾ったレシピを参考にしました。
「お店の味に負けない!」って、《海老チリ命》の義母が太鼓判を押してくれました。おほほ
朝は快晴~~わーーい!なんて気を良くしてたら~
雲行きが怪しくなって来て お洗濯物も家の中へ~
とうとう~昼過ぎからは雨になりましたわ。
特にネタが無い時は・・・・
食い物ネタで行こう!!イェイ
お昼にはお友達のブログで見た「丼」にしました。
ちょっと肉が違うのですが・・・牛じゃなくて豚肩ロースです。
玉ねぎと肉をバターで炒めて、酒と醤油でジャッと味付けします。
そうそう~大葉シソを一緒に炒めるそうでしたが、ワタクシハそれを忘れて・・・乗っけてしまいました。
白ゴマも降るのを忘れた!~あぁん~
でも~バターの風味とお醤油の香ばしさと玉ねぎの甘みで美味しかったです。
まるさん、TWINSさん有難うございました。
ぷりぷりっなのは、こちら!
海老チリを作りました。
とってもプリプリッな仕上がりで、味もGOODに出来て大成功です。
ネットで拾ったレシピを参考にしました。
「お店の味に負けない!」って、《海老チリ命》の義母が太鼓判を押してくれました。おほほ
サンキュ~
はい~あぁ~~~~ん
って、食べさせたかったぁ~ワハハ
ほんと、、、見た感じは最高。
食べられないのが・・・残念。
丼~《華》で味付け!!
ベリーグーゥ~です。
お皿は・・たしか「たち○」じゃないかな?
我が家でも一番の出番を誇るお鉢ザマスわ
美味しそう…。
海老チリのお皿の実がとまって…。
我が家のを確認したら少し柄が違ってた…。
いつも使ってる重宝なお皿に似てるわ~~。
さっそくさっそく~です。
ホントにネットのお友達に感謝~ですね
海老チリって、なかなか難しくて成功したことが無かったんですけど~今回はバッチシ
これもネットからのレシピ探検にて・・・です。
ネットバンザイ~~笑
私もいつもと言ってイイくらい「お友達のブログ」を見てメニューを考えたりしています
この料理は作るのが簡単でしかも早い♪
海老チリのプリップリ感が伝わってきました!
すんごく美味しそう
海老をプリプリに仕上げるのが難しいんですよねぇ~。
お店のより美味しいって最高の誉め言葉ですね♪
言われてみたーーい
いらっしゃいませ~もうー大丈夫ですかぁ?
この丼~シソをたっぷり~使って、最後に胡麻を掛けるのを忘れないで下さいね~わたしゃ忘れちまいましたので。
美味しいですよん~
明日は日曜日だからこれを作ろうかな
バターね、φ(・ェ・o)メモメモ
ぶひぶひ~なんじゃなんじゃ~肋骨の軟骨ですか~ぶひ
黒豆醤って何だぁ?醤油と違うの?
海老チリ、前回辛くし過ぎて、バーちゃまパスでしたのん~~エヘへ
今回は大成功だよん~ナハハ
キーちゃん
上海のすんごい~朝ごはんに仰天してきました!!唾ごっくん
ネットのお友達のお料理のお陰で、最近我が家も美味しい楽しい食卓ですわ~
海老のぷりぷり感て、何が違うんだべね?
今回のは大きな剥き海老を使ったので下処理要らずでラッキーでした。
また作ろうっと~しばらく続くよ わはは
とっても美味しそうだった~~、
きりちゃんの作ったのも大葉を上に乗せるのいいと思う~~
バターで炒めるっていう所がポイントだね、
私もマネッコしてみたくなったなぁ~~
エビもプリプリ感も伝わってくるし、色も綺麗だね。
私のはいつもカチカチのエビチリになっちゃうだよ~
小さいエビだからだべか?ははは
エビチリ丼もいい!!
私は今夜は鹿児島豚肋軟骨。笑 そう書いてあったの。
実はちょうど食べたかったところに、
お安くなってて。
中華の点心に黒豆ソースで蒸したのがあって、
よく食べてたから。
で、ゴーヤと一緒に黒豆醤で炒め煮込みました。
お天気悪い??
明日はまほろばの薪能なのよねェ。
大丈夫かしらん?