日航の機内食
豆ご飯と鶏肉の照り焼き
アルコールは無料でした。
そのため 飲みすぎて酔っ払った人も
もちろん私は 冷たいお茶です。
ハンガリー名物
ハンガリアングャーシュ。
ビーフシチューみたい。
ただ パプリカを好みに応じて入れるようだった。
パプリカのビンが置いてあり
どーぞと言われて恐る恐る 少し入れて
食べてみた。
少ししか入れなかったので、
ピリカラ味は少ししただけ。
鶏肉料理
前菜のサラダみたいなもの。
照明が暗いので上手く取れなかったけど~。
茹でたジャガイモにドレッシングで味付けが
してあり 美味しかった。
ウィーン風とんかつでしょうか。
日本と違うのは付け合せがお米のサラダ
ということ。
私好みの 豆のポタージュ
我が家で試してみようと思います。
丸ごとのジャガイモ
向こうにあるのは豚肉のソテー
ジャガイモがきれいに皮がむけているのに
感心
現地ガイドの 面白いおじさんが
レストランに行く途中に、
「今日も いつものお店ですが(それはあなただけでしょう)~
あの店の得意なものは豚肉料理。
私はこれしか食べていませんから、
他は知りませんからね。」
なんて言っていた豚肉料理。
私たち以外の日本人ツアーも
沢山いて、込み合っていた。
友人が注文したワインが
大きなマグカップに入ってやってきて
びっくり。
(私は 車酔いのため控えました。)
イギリスでの昼食は
「フィッシュ&チップス」
緑色のものがグリンピースを
つぶしたもの。
でも上げ膳据え膳で食べることができて幸せですね。
日本の華奢なきゅうりと違って、体格のいい きゅうりですが。バイキングの時には 早くなくなっていました。
帰って 一週間は胃がもたれ気味でした。
まあ 10日以上長い旅になると苦しくなるでしょう。