魚料理/ティラピア
本日は、『郷土料理』を食べられるレストランへ行って来ました。
こちらは魚池と言う場所で比較的日月潭に近い場所です。
風光明媚な場所にあって、初めて来る人にはちょっと探しにくいかもしれませんね。
値段も手ごろで美味しいので、私は今年だけでも少なくても10回以上は来ているお店です。
入り口にはいつも何故かバナナがぶら下げてあります。頼めばたぶん食べさせてくれると思います。
お店は廃材を集めて造ったような感じで’ボロイ’のですが、味はとにかく一流です。
厨房の様子です。ほとんどの料理は、強烈な火力で短時間で調理されます。
本日は現在ヘルパーをしてくれている水野さんを招待しました。
以下、本日食べた料理
このお店’一押し’の『地鶏』。
揚げた『豆腐』。梅で作った付けタレで食べます。
よく部位が分からない’内蔵料理’。煮込むのにお酒(米酒)がかなり入っています。
『高山キャベツの炒め物』。
埔里は水が良いので料理の美味しさが本当に引き立ちます。
この付近には紅茶畑がたくさんあります。
本日は、『郷土料理』を食べられるレストランへ行って来ました。
こちらは魚池と言う場所で比較的日月潭に近い場所です。
風光明媚な場所にあって、初めて来る人にはちょっと探しにくいかもしれませんね。
値段も手ごろで美味しいので、私は今年だけでも少なくても10回以上は来ているお店です。
入り口にはいつも何故かバナナがぶら下げてあります。頼めばたぶん食べさせてくれると思います。
お店は廃材を集めて造ったような感じで’ボロイ’のですが、味はとにかく一流です。
厨房の様子です。ほとんどの料理は、強烈な火力で短時間で調理されます。
本日は現在ヘルパーをしてくれている水野さんを招待しました。
以下、本日食べた料理
このお店’一押し’の『地鶏』。
揚げた『豆腐』。梅で作った付けタレで食べます。
よく部位が分からない’内蔵料理’。煮込むのにお酒(米酒)がかなり入っています。
『高山キャベツの炒め物』。
埔里は水が良いので料理の美味しさが本当に引き立ちます。
この付近には紅茶畑がたくさんあります。