ゲストハウス・プリ / Guest House Puli

日月潭、廬山温泉、合歓山(登山)等へ向かう拠点になる町≪埔里≫で生活する日本人オーナーの個人日記。

『郷土料理』を食べに行って来ました。

2016年06月10日 | 日記
魚料理/ティラピア


本日は、『郷土料理』を食べられるレストランへ行って来ました。
こちらは魚池と言う場所で比較的日月潭に近い場所です。


風光明媚な場所にあって、初めて来る人にはちょっと探しにくいかもしれませんね。
値段も手ごろで美味しいので、私は今年だけでも少なくても10回以上は来ているお店です。



入り口にはいつも何故かバナナがぶら下げてあります。頼めばたぶん食べさせてくれると思います。


お店は廃材を集めて造ったような感じで’ボロイ’のですが、味はとにかく一流です。


厨房の様子です。ほとんどの料理は、強烈な火力で短時間で調理されます。


本日は現在ヘルパーをしてくれている水野さんを招待しました。

以下、本日食べた料理

このお店’一押し’の『地鶏』。


揚げた『豆腐』。梅で作った付けタレで食べます。


よく部位が分からない’内蔵料理’。煮込むのにお酒(米酒)がかなり入っています。


『高山キャベツの炒め物』。

埔里は水が良いので料理の美味しさが本当に引き立ちます。


 




この付近には紅茶畑がたくさんあります。
コメント
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