【お知らせ】
以下の期間、ゲストハウスはお休みです。
休業期間:4/21(日)~4/28(日)
営業再開:4/29(月)~
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以前この町が’紹興酒’と’紙造り’で栄えた時代、初めて紹興酒造りに使われた井戸がこちらです。場所は愛蘭橋地区と呼ばれているちょっと現在の市外になる場所で、少し山間にあります。この井戸(水が出る)が発見される前は、’水’搬送に不便な土地で『嫁の来ない土地』として敬遠されている場所だったそうです。
今では、プリは台湾一を誇る’水’の土地として台湾人なら誰でも知っている場所になっています。
この一帯は、風光明媚な場所です。もちろんマコモダケもたくさん育てられています。
この辺りに住んでいる人たちは洗濯場としても利用しています。
時間によっては、こちらの’水’を自由に汲んで持ち帰る事ができます。私も以前この町に来た当事はよくここの’水’を持ち帰ってコーヒーに使っていました。
(おまけ)
こちらのBAR、最近週に4日ぐらいは通っています。オーナーさんは’こだわり’の人で、お店で出される飲み物には’妥協’を感じさせられません。
写真は’ホットココア’ですが、これもビターチョコを削るところから始めますよ。
以下の期間、ゲストハウスはお休みです。
休業期間:4/21(日)~4/28(日)
営業再開:4/29(月)~
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以前この町が’紹興酒’と’紙造り’で栄えた時代、初めて紹興酒造りに使われた井戸がこちらです。場所は愛蘭橋地区と呼ばれているちょっと現在の市外になる場所で、少し山間にあります。この井戸(水が出る)が発見される前は、’水’搬送に不便な土地で『嫁の来ない土地』として敬遠されている場所だったそうです。
今では、プリは台湾一を誇る’水’の土地として台湾人なら誰でも知っている場所になっています。
この一帯は、風光明媚な場所です。もちろんマコモダケもたくさん育てられています。
この辺りに住んでいる人たちは洗濯場としても利用しています。
時間によっては、こちらの’水’を自由に汲んで持ち帰る事ができます。私も以前この町に来た当事はよくここの’水’を持ち帰ってコーヒーに使っていました。
(おまけ)
こちらのBAR、最近週に4日ぐらいは通っています。オーナーさんは’こだわり’の人で、お店で出される飲み物には’妥協’を感じさせられません。
写真は’ホットココア’ですが、これもビターチョコを削るところから始めますよ。