事件記者のページ

遠い昔のTV番組を再現しようというムチャな試み

今日の味卵

2023-10-13 23:35:46 | 食・レシピ
何でこんな冴えないモノをアップするんだってネタがないから
こいくち醤油・酒・味醂合わせて60ミリリットルにゆで卵を漬けてみた、やってわかったが液体が少ないといくら卵をひっくり返しても均等に色が付かないのである(コミックで200ミリ使ってたのにはちゃんとわけがあった)実はこれ私は食していないのでどんな味なのかわからない、ただ家人が黙って食べてたからさう悪くはなかったんじゃないかと思う(気に入らにゃ食べんだけなので)
残った醤油とだしで大根を煮た(とうがん売ってなかったから)いかにも薄味だったので醤油と砂糖をちょっと足した、こっちはけっこうイケたと思う(自己満足)
今度は白だし行ってみるかにゃ(こりないヤツ)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿