何でこんな冴えないモノをアップするんだってネタがないから
こいくち醤油・酒・味醂合わせて60ミリリットルにゆで卵を漬けてみた、やってわかったが液体が少ないといくら卵をひっくり返しても均等に色が付かないのである(コミックで200ミリ使ってたのにはちゃんとわけがあった)実はこれ私は食していないのでどんな味なのかわからない、ただ家人が黙って食べてたからさう悪くはなかったんじゃないかと思う(気に入らにゃ食べんだけなので)
残った醤油とだしで大根を煮た(とうがん売ってなかったから)いかにも薄味だったので醤油と砂糖をちょっと足した、こっちはけっこうイケたと思う(自己満足)
今度は白だし行ってみるかにゃ(こりないヤツ)
こいくち醤油・酒・味醂合わせて60ミリリットルにゆで卵を漬けてみた、やってわかったが液体が少ないといくら卵をひっくり返しても均等に色が付かないのである(コミックで200ミリ使ってたのにはちゃんとわけがあった)実はこれ私は食していないのでどんな味なのかわからない、ただ家人が黙って食べてたからさう悪くはなかったんじゃないかと思う(気に入らにゃ食べんだけなので)
残った醤油とだしで大根を煮た(とうがん売ってなかったから)いかにも薄味だったので醤油と砂糖をちょっと足した、こっちはけっこうイケたと思う(自己満足)
今度は白だし行ってみるかにゃ(こりないヤツ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます