明けましておめでとうございます。
今年もなんとか穏やかなお正月を迎える事ができました。
暖冬と云う割には結構寒い三が日でしたが
我が家では二年振りに炬燵を出して ストーブもつけて
「頭暖足熱喉越しビール」三昧のお正月でした。
今年も多分例年と変わらず
版画制作・工房ミズヤとしての仕事・篠笛製作などを中心に活動してゆくつもりです。
個展の予定は特にありませんが 国内外での新作発表につづいて
お伽草子シリーズをまとめた作品展をいずれ開きたいと考えています。
このブログも 最近は更新率が低くなってきましたが
出来るだけこまめに 話題も広くしてゆきたいと思っておりますので
どうぞ よろしくお願いいたします。
今年のお節 (解説は相方より)
”泣きいや"の上に並べ方は下手で赤面ですが・・・
今回は、お土産の月餅が入ってたり色合いがどこと無く異国風の
御節になってしまいました。
うちの梅干の酢に漬けた、どピンクの卵、ど紫色のきんとんの
せいのようです。紫芋は初めて使ってみましたが、さっぱりした
お味で、結構好評でした。
離乳食を始めたばかりの孫が、口の周りを紫色にしてよく食べました。