とにかく簡単で、
野菜がいっぱい食べられる
「煮込みラーメン」に
お餅を入れました。
「力(ちから)うどん」ってのは
あるけど…
「力 (ちから) ラーメン」ってのも
あるのかしら…。
そんな日の夕食です。
用意したのは
⇊
煮込みラーメン
「みそ味」、「鶏しお味」、
「海鮮ちゃんぽん味」など
いろいろありますが
我が家はいつも
「しょうゆ味」で。
ラーメン以外の具材は、
家にあったものや買ったもので。
キャベツ、玉葱、人参、ニラ
茸、長葱、豚バラ肉。
煮込みラーメン
箱の「作り方」によれば
鍋のお湯が沸騰したら
豚肉、麺、野菜の順に入れて
煮込んだ後、
添付のソースを入れます。
副菜は作らなかったので
冷蔵庫にあった
野菜や茸を総動員して
具だくさんに。
とにかく、とにかく
野菜がたっぷり
食べられます !!
取り分けてみれば
⇊
いくら煮込んでも
ラーメンの麺が
ちゃんとしているのは凄い。
そして、
餅を入れて煮込めば
⇊
力(ちから)煮込みラーメン
鍋つゆがしみ込んだ
やわらかいお餅が
おいしい です !!
ほとんど野菜とはいえ、
さすがに沢山食べすぎたので
お餅は一個だけに。
ポチッとお願い致します。
↓↓
いただくコメントは
嬉しく、そして有難く感じながら
読ませていただいていますが
年末年始は何かと
慌ただしくもありますので
コメント欄を閉じさせていただきます。