用事でお隣の千代田区まで
行った帰りに、
馴染のないスーパーへ
寄ってみたら
分厚く切った
鮭の西京焼きがあったので
それを買いました。
そんな日の夕食です。
レディーサラダと胡瓜の
マリネ
色移りすると
見た目も良くないと思い
レディーサラダと胡瓜は
別々に漬けました。
どちらも
バリバリと美味しい。
焼き厚揚げ
向こうに見える黒いのを
ちょっと大きく
⇊
大蒜の醤油漬け
大蒜醤油
醤油の中に
大蒜(ニンニク)を入れて
ただ保存しただけのものと
その醤油。
少し大きく
⇊
大蒜嫌いな方には
とんでもないでしょうが
真っ黒な大蒜を薄く切って
焼いた厚揚げにのせ
更に大蒜醤油を
ポトッとかけて食べれば…
大蒜好きには これこれ、
たまらないおいしさ。
鮭の西京焼き
サツマイモとズッキーニ
(オイル焼きにして塩を振ったもの)
すだち釜
(もって菊の酢の物・白胡麻)
少し大きく
⇊
鮭の身が美味しいのは
もちろんと言えば
もちろんですが
パリッと焼けた皮が
とにかく美味しかったです。
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