今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

「がんもどき」や「焼うどん」で

2022年12月02日 | 家ごはん

 

 

がんもどきの煮たものと

干物のフグを揚げたり

トマトを切ったりした

盛り合わせの一皿。

締めは焼うどんで。

 

 

そんな日の夕食です。

 

わさび葉の醤油漬け

いただきものですが

くださった方ご自身が

漬けられたもの。

 

辛さがちょうどで美味しいと

夫がすっかりお気に入り。

 

 

がんもどきの煮付け

がんもどきと人参を

ただ煮ただけですが

ホッとする一品でした。

 

 

フグの一夜干しから揚げ

いぶりがっこタルタル

白菜のドレッシング和え

焼き鮭入りマッシュポテト

豊橋トマト

 

少し大きく

一夜干しのフグは粉をまぶして

揚げたものですが、

タルタルソースで。

 

焼鮭入りのマッシュポテトは

オリーブオイルと

トリュフ塩で味をつけ

パセリを振りかけました。

 

 

焼うどん

輪切り赤唐辛子と

豚バラ肉を炒め

長葱と茹でうどんを加えました。

盛り付けた後

削り節をトッピング。

 

少し大きく

味付は出汁醤油だけ。

 

実際にはもっと

茶色っぽかったのですが

写真を見ると

なんだかすごい色白…。

 

ま、色はともかく…

二人で美味しく完食。

 

 

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コメント (8)