埼玉県さいたま市にある
「増田ヤ」さんの
おでん種が今年も届きました。
いつぞやテレビで
なぎら健壱さんがお店を
紹介されているのを観ましたが
地元界隈では
知られたお店のようでした。
そんな日の夕食です。
胡瓜とカブのマリネ
なんだか…
見た目が寂しいですが…、
箸休めに。
おでん種
毎年いただいていますが
このまま食べても
甘みがあって美味しいです。
おでん
練り辛子
練り物はもちろん、
タコも牛すじ肉も大根も
みんな美味しかったですが
私たちが一番だったのは
「つきたての餅」を油揚げに入れた
「巾着」でした
少し大きく
⇊
私は大掛かりな「大掃除」
なんてのはしませんが
年末だと思うだけで
何となく気ぜわしい…。
そんな時の「おでん」は、
美味しいだけじゃなく
助かります
ポチッとお願い致します。
↓↓