今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

慌ただしい日は「おでん」で♪

2022年12月30日 | 家ごはん

 

 

埼玉県さいたま市にある

「増田ヤ」さんの

おでん種が今年も届きました。

 

いつぞやテレビで

なぎら健壱さんがお店を

紹介されているのを観ましたが

地元界隈では

知られたお店のようでした。

 

 

そんな日の夕食です。

 

胡瓜とカブのマリネ

なんだか…

見た目が寂しいですが…、

箸休めに。

 

 

おでん種

毎年いただいていますが

このまま食べても

甘みがあって美味しいです。

 

 

おでん

練り辛子

 

 

 

 

練り物はもちろん、

タコも牛すじ肉も大根も

みんな美味しかったですが

私たちが一番だったのは

「つきたての餅」を油揚げに入れた

「巾着」でした

 

少し大きく

 

私は大掛かりな「大掃除」

なんてのはしませんが

年末だと思うだけで

何となく気ぜわしい…。

 

そんな時の「おでん」は、

美味しいだけじゃなく

助かります

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント