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イタリアン『 IL FELICE (イル フェリーチェ) 』

2018年03月18日 | 外食

 IL FELICE (イル フェリーチェ)

文京区関口1丁目

 

「じゃあ、泡でも飲みに行くか!!」

どうせなら

「シャンパンでも」って

言って欲しかったけど…

ま、夫がそう言ってくれたので

隣町にある

イタリア総菜とワインのお店

イル フェリーチェ さんに出かけました。 

 

 

 

実際には、

泡じゃなくシャルドネをお願いして。

 

冷えたワインと熱々のパン、

もうこれだけでも充分って感じ。

 

 

ほうれん草・ナッツ・モルタデッラの

温かいサラダ

厚めに切ってあるモルタデッラ

(ボローニャソーセージ)と

やわらかいほうれん草は

なんとも美味しい組み合わせ。

お腹がすいていたこともあって

あっと言う間に胃袋に収まりました。

 

しかし…

私の中で「サラダ」と言えば

生野菜がメインってイメージなので

これが「サラダ」なんて…

なんとなくあり得ない感じでした。

 

 

イタリア総菜5種

イワシのロートロもろ味噌とチーズのせ

サルシッチャ(イタリアのソーセージ)

ハーブレモンチキン

カモのスピエド(串焼き)

キノコのキッシュ

 

イタリア総菜は

冷たいものと温かいものが数種類あって

その中から選ぶのですが

どれもこれも美味しそうで

迷うこと迷うこと…。

 

今回お願いした5種類、

やっぱり美味しくて

ワインもすすみました。

 

 

ボンゴレビアンコ

あさりの白ワインソース

お願いしたのは一人前ですが

お店の方が気を利かせて

半分に分けてくださいました。

 

 少し大きく

↓↓

麺は3種類の中から選びますが

よくわからないものの

生パスタが美味しい気がして…

訊かれてもいないのに先走って

「生で」とお願いしたら、

ボンゴレビアンコには

乾麺の方が美味しいですから」と、

あっさり言われてしまいました。

 

見えないながらも

赤唐辛子のほどよいピリ辛で

おいしい。

 

 

ピッツァ

プルチネッラ・スペチャーレ

はじめて食べましたが

生ハム・ドライトマト・茄子などが

トマトソースとチーズに絡んで…

くどくなくて美味しい。

 

商店街にある町のイタリア酒場で

気軽に飲んで食べて

陽気な気分で家路に着きました

 

 

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