今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

カレーライスとウインナーサラダ

2018年03月31日 | 家ごはん

 

 

牛肉を煮込んだカレーと

シャウエッセンのサラダ。

あとは、

残り物のチーズを焼いただけ。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

カチョカヴァッロ・ディ・ブーファラ

水牛乳で作られたイタリアのチーズに

パン粉をまぶして

油を引かないフライパンで焼きました。

 

やっぱり塩気は多いものの

ワインとの相性は抜群。 

 

 

 

 

ウインナーソーセージのサラダ

野菜は、キャベツ・人参・レタス。

その上に、

軽く炒めたシャウエッセンをのせ

更に錦胡麻をふりかけました。

好みのドレッシングでいただきます。

 

 

牛肉カレーライス

目玉焼き

カレーが明るい色に撮れていますが

実際にはもっと濃い茶色です。 

 

アップで

↓↓ 

どうってことのないカレーですが

飽きることがなくて…

いつ食べても美味しい。

 

 

久しぶりに

カイ坊ちゃんの登場

お気に入りの

ダンボールハウス 

 

 

おいらの家だよっ!!

 

 

ポチッとお願いいたします。 

↓↓


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (6)