我が家の沈丁花も咲き誇って
遠くまで香りを届けていますが
人の好みは様々でもあり
この匂いを
迷惑に感じている人があるかも…
そんなことを少し案じています。
そんな日の夕食です。
ちらし茶わん蒸し
具のない茶わん蒸しの上に
茹でたオクラと釜揚げ桜えび
黄柚子をのせました。
少し大きく
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蓋を開けた途端、
柚子の良い香りがただよって…。
柚子は皮だけを冷凍保存して
通年使用していますが
なかなか重宝です。
葱と白あわび茸の肉巻き照り焼き
しゃぶしゃぶ用豚肉で野菜を巻いて
照り焼きにしたものは
馬鹿の一つ覚えで
しょっちゅう作っています。
この度は
長ねぎと白あわび茸を巻き巻き。
簡単で美味しいんです。
サーモンの西京焼き
しそ昆布(大葉)
菜の花のおひたし
食用菊の甘酢漬け
少し大きく
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西京味噌で漬けたサーモンは
やや甘めでもあり
しその実が利いた昆布とは
相性抜群です。
酒の肴にもご飯のお供にも良い
一皿になりました。
ポチッとお願いいたします。
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