今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

回鍋肉などで中華風に…

2018年03月19日 | 家ごはん

 

スーパーで、

値下がりした「クラゲの塩漬け」を

買ったのがきっかけで…

結局、

中華っぽい食卓になりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

人参サラダ

青森県深浦の雪下人参に

干しぶどうを加え

人参ドレッシングで味付け。

 

雪下人参が…、

やわらかくて甘くて美味しい。

 

 

巻かない玉子焼き

玉子焼き用に味付けした卵液を

フライパンにジャーッと流し込み 

茹でたオクラと

釜揚げ桜海老をちらして。

 

 

鶏肉とクラゲの中華風サラダ

蒸し鶏(胸肉)・クラゲ・胡瓜を

醤油味の中華ドレッシングで和え

くこの実をちらしました。

 

サッパリしていて

季節を問わず

美味しくいただけます。

 

 

イカの姿焼き

イカは切り目を入れて

おろし生姜・酒・醤油の中で

漬け込み、グリルで焼いたもの。

 

 

回鍋肉(ホイコーロー

材料は、豚ばら肉とキャベツだけ。

最初にキャベツを炒めて取り出しておき

肉を炒めてタレを絡ませ

最後にキャベツを戻して出来上がり。

仕上げに松の実をふりかけて。

 

 

ポチッとお願いいたします。 

↓↓


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (4)

おにぎり弁当

2018年03月19日 | お弁当

生姜味の揚げ蒲鉾

焼き鮭・ラディッシュ

玉子焼き・菜花の胡麻和え

アメーラルビンズ

 

 

おにぎり二種

お赤飯

蜆の佃煮混ぜ込みご飯

 

コメント