涼しくなってきたものだから、
ご飯がモリモリすすみます。
「美味しい」と、教えられて買った
「玄気」という玄米が、たしかに美味しい。
昨日はご飯に合うおかずを二種類だけ作りりました。
そんな
昨日の夕食
焼き鮭
(胡瓜と食用菊の甘酢和え)
酒を吹きかけて焼いた鮭。
ご飯のおともには最高です
豚の生姜焼き
キャベツのせん切り
玉葱の薄切り
パセリのみじん切り
添え物の野菜はすべて水にさらしました。
あー、ご飯がすすむぅー 。
あ、すすむって良いことなのかしら?
揚げニンニクの醤油漬け
休日前ですから
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング