昨日の夕食
メカジキのフライ
キャベツのせん切り・マカロニサラダ
ミニトマト・レモン・タルタルソース
少し大きく
↓↓
私はタルタルソースで食べますが、
夫は醤油をかけて食べていました。
私のともだちに「フライは絶対ソース」って人がいます。
人の好みって様々ですね。
焼き鶏のセロリマヨのせ
少し大きく
↓↓
塩・胡椒をふり、フライパンで両面焼いた鶏肉の上に、
みじん切りのセロリとマヨネーズ・塩・胡椒を
混ぜ合わせた物をのせています。
赤い粉は、盛りつけた後にふりかけた
パプリカです。
この料理は随分試行錯誤を繰り返しました。
フライパンではなくオーブントースターを使ったり、
上にマヨネーズをかけて焼いてみたり…。
結局、
手間がかからない今の方法に落ち着きました。
やわらかい鶏肉とセロリのシャキシャキ感。
この組み合わせが美味しさのもとです
しらたきの生姜炒め
下茹でした白滝と針生姜を胡麻油で炒め、
砂糖少々と酒、醤油で味付けしたものです。
天盛りは、水で晒した針生姜で。
時々、豚肉を入れて炒めたりもしますが、
それもコクがでて、オススメです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング