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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚もつ塩炒め

2014年09月13日 | いつもの居酒屋

 

 

たとえ、見飽きた夫からとはいえ、

外食のお誘いは嬉しい。

だけど…、

それが、既に夕食の用意が終わった

夜の8時を過ぎてからだものね。

どうせなら、

もっと早くに言ってほしかった。

 

ま、それはそれとして、

いつもの居酒屋へ。

 

三連休前の店内は大賑わい。

顔なじみの常連さんに

ギュギュッと詰めて貰って

カウンターになんとか着席。

 

 

そんなことで

昨日の夕食 

 

ゴリのから揚げ

これ、チビチビつまんで、

酒の肴にもってこいです

 

 

葱だれ寄せ豆腐

なんたって私は豆腐大好き。

夫は遠慮したのかあまり食さないのか

「分けてあげる」と言っても

「あ、ほんの少しでいいから」と。

ま、そういうことで、

私がほぼ全部食べましたが、飽きません

 

 

肉野菜炒め

この一品は勉強になりました。

というのも、粉唐辛子が一緒に炒めてあり、

そのピリッとした辛さがとても良いのです。

新しい発見でした

 

 

豚もつ塩炒め

豚もつの炒めたのって初めて食べました。

びっくり!!

美味しくって。

「えー!豚もつ炒めってこんなに美味しかったの?」

塩気がなんともいいんです。

これまで食べなかったことに

損をした気持ちでした。 

 

 

〆は

焼きそば

〆っていつも悩みます。

炒飯・焼きうどん・日本蕎麦・パスタ。

あー、どれにしようって。

「こんなことに悩んでどうするんだ!!」

と、思いつつも悩むのです。

 

 

居酒屋は賄いをする主婦にとって

とてもヒントをいただく場所です。

横目で覗き見る

人様の食べていらっしゃるものですら、

日々夕食の参考になります。

 

それに、なんと言っても

常連さんと顔を会わすのが楽しい

 

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コメント (4)