In-N-Out バーガー

2010-08-07 | アメリカ
今日のネットで拾った面白写真 - ちょっと遠い




久々に「In-N-Out」に行った。
日本では知られていないが、アメリカのファーストフードのハンバーガーでは一番美味しいお店。
カリフォルニア州、ネバタ州、アリゾナ州、ユタ州の4州だけにしかチェーンがない、希少なハンバーガー屋さん。
1970年初め、その当時は車から注文して店員が車に届けるドライブインのハンバーガー屋が全盛の中で、はじめてドライブスルーを導入したお店。

メニューは、普通のハンバーガー、チーズバーガー、とダブルチーズバーガーの三種類にポテトのみ。

ポテトは生のじゃがいもを注文後に揚げる。
ハンバーガーに玉ねぎを入れるかどうか聞かれるが、その玉ねぎが大きな輪切りで玉ねぎ本来の苦さがあるので、子供などはパスしている。

バンズも注文を受けてから焼くので、サクサクとしていてパンの香ばしさがあり、サウザンアイランドのような特製ドレッシングソースがシンプルなハンバーガーを引き立てる。
大人が病みつきになるハンバーガーだ。


いたってシンプルなハンバーガー



必ずじゃがいもを切っている店員を見かける



こんな日本人がやってるレポートを見つけた



今日の一言 
簡単なことを複雑にするのはよくあること。             
複雑なことを簡単に、驚くほど簡単にすること──これが創造力だ   
(チャールズ・ミンガス)

管理人: 簡単なことをとても難しい言葉で偉そうに説明する解説者や評論家やテレビのコメンテーターに聞かせてやりたい。


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