夕方、なんだかバタバタしていて、
気づくともう六時過ぎ!
えっ、こんな時間!
土鍋ごはんの準備はしているので、ちょこっと余裕。
しかし、メインは?
そこで、鶏の手羽先があったので、
グレープシードオイルと塩をふって、
オーブンでガンガン焼いた。
かぼちゃも添える。
「ママ、いい匂いだねぇ
今晩はお肉?」
最近、「お肉、お肉」と言い出した娘。
育ち盛りです。
photo
青味は枝豆!
わが家には年中欠かせない生協の冷凍食品。
気づくともう六時過ぎ!
えっ、こんな時間!
土鍋ごはんの準備はしているので、ちょこっと余裕。
しかし、メインは?
そこで、鶏の手羽先があったので、
グレープシードオイルと塩をふって、
オーブンでガンガン焼いた。
かぼちゃも添える。
「ママ、いい匂いだねぇ
今晩はお肉?」
最近、「お肉、お肉」と言い出した娘。
育ち盛りです。
photo
青味は枝豆!
わが家には年中欠かせない生協の冷凍食品。
本を読むのが好きで、
文章を書くのが好き。
去年の秋ごろからオンライン書店ビーケーワンで書評の投稿を始めました。
投稿してしばらく経ってから、鉄人に選ばれ、
そして今回、「書評の鉄人 列伝」の仲間入りをしました。
私で41人目です。
どうぞ良かったら、
オンライン書店ビーケーワンの書評コーナーを見てくださいね。
ペンネームは同じくマドレーヌです。
文章を書くのが好き。
去年の秋ごろからオンライン書店ビーケーワンで書評の投稿を始めました。
投稿してしばらく経ってから、鉄人に選ばれ、
そして今回、「書評の鉄人 列伝」の仲間入りをしました。
私で41人目です。
どうぞ良かったら、
オンライン書店ビーケーワンの書評コーナーを見てくださいね。
ペンネームは同じくマドレーヌです。