大葉づくし!
大葉祭りです。
パスタはズッキーニとチキン&チーズです。
トッピングに大葉をぱらり。
ナスの一品は帰省中のムスメがネットサクサク検索で、コウケンテツレシピで作ってました。
トッピングに大葉をぱらり。
大葉の上に豆腐。
まわりにトマトのくし切り。
この一皿、いかにも夏ですよね。
これまた、別の日。
スペアリブもムスメが作りました。
これもムスメと一緒に買い物に出かけ、
ハンバーグの挽肉を買うつもりが、
イタリア産イベリコ豚のスペアリブ用を見つけて、急きょ献立変更。
あまりに美味しそうだったんですよ。
その場でレシピ検索、
必要なママレードを買い足しました。
ブロッコリーのグラタンは、
使い始めて10数年のヘルシオ(最近調子悪し)をだましだまし😆使ってます。
もう、そろそろ買い替えなのかなー。
あまり納得の焼き上がりではないのですが、
まだ使えるので、壊れるまで使う。😆
キッチンでムスメと2人。
あれやこれや話しながら、料理するのは楽しい。