お弁当に冷凍食品はあまり使いません。
そう言うと、ビックリされますが、
おかずはほとんど毎日一緒なのですよ。
日替わりではなく
定番母の味弁当とでも、言いましょうか!
卵焼きに、
あとは昨日のおかずの残り、
おかずの残りがなければソーセージを焼く。
そして枝豆(これは生協の冷凍食品)
あればフルーツ。
こんな感じで、特に買い物の時も弁当用と思って買うものはありません。
それで、今日のおかずは
卵焼き(海苔を中に巻いてみました)、
ハンバーグ(昨日のおかず)、
枝豆、
ぶどう
以上、こんな具合です。
やはり、「おいしい、おいしい」と、娘が食べてくれるのが
一番の励みになりますね。
photo
ごはんが熱いうちに、海苔を置いたので
せっかくのペンギンやイルカが微妙なスタイルに…。
そう言うと、ビックリされますが、
おかずはほとんど毎日一緒なのですよ。
日替わりではなく
定番母の味弁当とでも、言いましょうか!
卵焼きに、
あとは昨日のおかずの残り、
おかずの残りがなければソーセージを焼く。
そして枝豆(これは生協の冷凍食品)
あればフルーツ。
こんな感じで、特に買い物の時も弁当用と思って買うものはありません。
それで、今日のおかずは
卵焼き(海苔を中に巻いてみました)、
ハンバーグ(昨日のおかず)、
枝豆、
ぶどう
以上、こんな具合です。
やはり、「おいしい、おいしい」と、娘が食べてくれるのが
一番の励みになりますね。
photo
ごはんが熱いうちに、海苔を置いたので
せっかくのペンギンやイルカが微妙なスタイルに…。