ちょうどいい大きさの舌平目が手に入りました
もう少し大きいほうが脂がのって美味しいんですが
一人だと食べ切れませんしね
一人だとこれでも多いくらいです
いつものように 舌平目をオリーブオイルで温めるように加熱し
味付けはチリソースとトマトソース ゆっくり白ワインで煮ます
皿に盛ったら照りをつけるため 煮汁を表面に塗ります
揚げ風にしたいなら 最後に少し火を強め、音を聞きながら
慎重に焦がさないように焼いてゆけば うまくパリパリに仕上がります
ちょうどいい大きさの舌平目が手に入りました
もう少し大きいほうが脂がのって美味しいんですが
一人だと食べ切れませんしね
一人だとこれでも多いくらいです
いつものように 舌平目をオリーブオイルで温めるように加熱し
味付けはチリソースとトマトソース ゆっくり白ワインで煮ます
皿に盛ったら照りをつけるため 煮汁を表面に塗ります
揚げ風にしたいなら 最後に少し火を強め、音を聞きながら
慎重に焦がさないように焼いてゆけば うまくパリパリに仕上がります