さちこ、パリ最後の夜。
Cuisinier Yasushiの働くこちらで締めくくりすることにした。
まずはアミューズ。
Entree:
・Oeuf de poule cuit mollet, pulpe de choux fleur, cappucino au parmesan et pancetta grille
・Decortique de Moules de Bouchot en gelee d'eau de tomate, emulsison du jus de la mariniere legerement epicee
・Salades maraicheres et herbes du moment au vinaigre du xeres, chips et pulpe de betterave
まーぼーが卵のふわふわ。パルメザンチーズのカプチーノ仕立てのスープ。
さちこが野菜もりもりサラダ、ハーブはビーツのチップスが。赤いの何?!って言ってた。
そしてうちは奥のムール貝のふわふわスープ。下にいっぱいムール貝やらなんやらが。結構ボリューム感あった。
Plat:
・Tete de cochon croustillante, vinaigrette d'herbes fraiches, pommes Ratte ecrasees au beurre demi-sel
・Poulette du Gers rotie, jus corse a la feuille de laurier fricassee de pommes grenailles
・Risotte'Arborrio' aux artichauts, huitres pochees. Marenne d'Oleron et ecame d'eau de mer
うちは子豚の頭寄せかりかり焼き。ねとっととてっとおいしかった♪
さちこは鶏。皮がぱりぱりでこれまたおいしかった♪
まーぼーはリゾット。出てきた時、白いあわあわに覆われてて?!っていう見た目やったけど、中には牡蠣がごろごろと。
Desset:
Trifle aux fruits rouges, chantilly anisee et sirop d'Orgeat
Nougatine a la feve de cacao, ganache noire et mousseline citron
Nage de melon, solbet cacao et tuile pimentee
さちこが赤いフルーツのトライフル、まーぼーがチョコレート、うちはメロンで。
ふぃ~!!おなか満腹りんでござる!!
あれよね、どうも泡ふわふわ系ってのは軽いんやけど空気でおなか膨れるのかしら・・・。
おまけ
今日も元気に働くYasushi!ごちそうさまでした!
パリ滞在を楽しんでくれたさちこ。ホンマにたくさん、たくさんいい思い出できたね~!楽しかった!!
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