おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

8th Wedding Anniverssary 京都ネーゼ

2012-06-06 | お外でごはん

 早いもので8回目の6月6日、結婚記念日です!!

今回はずっと行ってみたかった京都ネーゼをずいぶん前に予約しておいてくれたのです。
うきうき、めっちゃおいしそーなメニュー。
どれにしようか迷いましたが、思いっきり食べましたわい!

 

ひらめと甘海老のカルパッチョ。添えられているのはきゅうりと水ナスです。
カルパッチョって塩加減も大事なんやねー。
抜群。
甘海老の頭はかりかりに。でも味噌はちゃんとジューシーな加減。
うちがやると、全てかりかりにしてしまうからね・・・。

 生ハムは自分でスライスさせてくれました!

 生ハム、サラミ、チョリソ、マンゴー。

濃厚甘いマンゴーと生ハムを一緒に食べるとおいしいー!

 トリッパの煮込み。

食べた瞬間トマトソースのうまさにびっくり!
これ、絶対トマトパスタとかもおいしいんやろうなーって言いながら。
おなじ部位をかりかりに揚げたものとパン。
お好みでチーズをかけて。
もちろんまーぼーたっぷりかけます。

 まずはシンプルにペペロンチーノ からすみ添え。

シンプルなお味やけど、それだけに難しいんやろうね。
めちゃんこおいしかったです。

 パスタもういっちょ!!!

チーズもりもりです。
3種類のチーズだそうです。パルミジャーノ、ペコリーノ、あともういっこなんか・・・。
さっきはスパゲッティーやったので、これは手打ちのパスタにしてくれはりました。
まーぼー大喜び。
1人でペロリ。

 仔羊の網焼き。

きゃー、うまい!!!
ほどよい癖で、柔らかくて、香ばしくておいしい!!
骨までむしゃむしゃ・・・。

 鴨胸肉のスモーク。

これもほんまにおいしかった。
スモークの香りがすごいいいの!!
添えられた野菜もめちゃおいしかった。

 あ、まだ追加するね。

地鶏のソテー的な感じの。
内臓ももりもり入っております。

それと、デザート。
記念日おめでとうのメッセージをシェフが書いてくれてました。
なんと、さんざん食い散らかした後の写真しか残っておりませんでしたので残念ながらボツ・・・。
うれしかったー。

マダムもシェフもすごいいいひとで、素敵な空間でした。
お料理の出てくるタイミングや、ワインをついでくれるタイミングもめちゃすごいイイ感じ。
全然待たずに、楽しめました。
それって、すごいと思うねんなー。
また行きたい!って思うお店。

8回目の結婚記念日。
たくさんいろんなことを話しました。
今までの事も、これからの事も。
いつも、うちのわがままを受け入れてくれて本当にまーぼーには感謝してます。

これからも、お互い健康に気を付けて、一緒においしいものたくさん食べて笑顔でいようね!!!


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