おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

鶏手羽元の白ワインビネガー煮込み

2013-06-29 | おうちごはん

・鶏手羽元の白ワインビネガー煮込み(パプリカ、玉ねぎ、しめじ、ケイパー、マスタードシード、ドライキノコとか)
・リエット
・オリーブ&ピクルス
・パン

お酢を使った料理がおいしい季節です、個人的にですが。
なんか、まだ暑くてしょうがないって感じではないけど、さっぱりとしたものが食べたくなる。
南蛮漬けとかも、食べたい・・・。

鶏のお酢煮は、ほんとうに骨から身がほろっと取れるのでスキです。
でも、ちゃんと骨からもいいだしが出ていてスープがまたおいしい。
パンにしゅませて食べたら最高ですよ。


最新の画像もっと見る

post a comment